Рост продаж новых Лада за июль 2018 продолжился

Статистика продаж Lada в 2018 году показывает весьма позитивную динамику относительно 2017 года. Очередной отчет “Автоваза” показал 19,5 процентный рост относительно июля прошлого года. Естественно самой продаваемой моделью по прежнему является Лада Веста.

Lada Vesta в июле нашла 8 991 покупателя несмотря на разгар отпускного сезона. Модель уже много месяцев подряд находится в топе самых популярных новых авто в нашей стране. Основной конкурент, это корейский седан Киа Рио. Но если у “корейца” довольно стабильные показатели спроса, то у отечественной машины идет внушительный рост продаж. В прошедшем месяце прогресс составил 38,5%. Именно такую цифру показал рост спроса относительно июля 2017 года.

Второй самой популярной моделью “Автоваза” является бестселлер Granta. Модель находится в топе продаж уже с 2012 года и не собирается сдавать позиции. В июле 2018 года было реализовано 7 559 автомобилей. Уже осенью модель ждет масштабный рестайлинг. Лада Гранта будет серьезно походить по дизайну на Лада Веста, особенно спереди. Фото обновленной Гранты в начале нашей статьи.

Третье место по популярности среди моделей Lada занимает практичный универсал Largus. В июле было реализовано 3 617 грузопассажирских моделей, что продемонстрировало почти 20 процентный рост. К этому можно прибавить еще и 686 цельнометаллических фургонов Largus (+25,6 процентов к июлю 2017 года).

Следующее: Первый обзор самого роскошного кроссовера Mercedes-Maybach
Предыдущее: 5 самых невостребованных кроссоверов на российском рынке


ПОДЕЛИСЬ!