"А не продать ли мне машину?" - именно с этой мысли обычно начинается веселый и увлекательный квест, результат которого заранее непредсказуем для обоих сторон сделки, так как на авторынке, пожалуй, как нигде проявляется древняя мудрость: сделка считается успешной, если обе стороны уверены, что обманули друг друга.

Конечно, я не собираюсь учить вас обманывать покупателей, но есть ряд вещей, сделав которые перед продажей вы сможете значительно повысить привлекательность своего авто для потенциального покупателя и получить за него больше денег.

Первым пунктом в списке таких мер конечно же стоит назвать мойку и химчистку салона. На фотографиях в объявлении и при просмотрах автомобиль должен выглядеть безупречно.

Как продать авто за максимальную цену?

Помимо химчистки стоит купить баллончик полироли и пройтись по всем панелям авто. Полироль не только придаст им блеск, но и уберет неприятные запахи из салона, которые неизбежно копятся в любой машине, даже если вы не курите.

Мелкие царапинки на коже и пластике можно закрасить простым маркером или, что лучше, специальным жидким средством для ремонта кожи, стоит оно недорого. Это визуально уменьшит изношенность салона и обшивки руля и КПП. Не переусердствуйте, иначе прикосновения к рулю будут оставлять следы на руках.

Царапины на деревянных и псевдодеревянных полированных элементах хорошо маскируются простым йодом.

Тонировка. Незаводскую тонировку лучше снять. Часть потенциальных покупателей могут испугаться проблем с постановкой на учет, да и машина без тонировки визуально выглядит свежее.

Шины можно зачернить специальным составом, а можно - простым кремом для обуви и щеткой - это недолго, но значительно прибавляет машине новизны визуально.

Посмотрите внимательно на кузов - мелкие сколы на краске лучше подкрасить специальными карандашами или набором для ремонта сколов. Не стоит перед продажей ничего дополнительно красить - следы окраса зачастую могут вызвать больше вопросов, нежели немного поврежденная деталь в родной заводской краске.

Если машина уже прошла немало - не исключено, что стоит сделать хотя бы самую недорогую полировку кузова - это поможет вернуть хотя бы часть первоначального блеска и убрать мелкие дефекты. То же касается и фар - если стекла сильно помутнели - их можно заменить или попытаться отполировать. Мутные фары сразу резко ухудшают внешнее состояние машины.

Если в двигателе какие то ролики уже начинают издавать посторонние звуки - на время продажи в этом вам поможет любая аэрозольная смазка, брызнутая в область подшипника. Двигатель при покупателе должен "шептать". Кстати, намного лучше он будет "шептать", если к приходу покупателя машина будет прогрета.

Соберите в один пакет все документы, которые вам выдавали сервисы при обслуживании авто - машина с прозрачной историей ценится всегда выше.

Помимо косметической подготовки авто к продаже советую также озадачиться демонтажом всего дорогого тюнинга - за хорошую магнитолу, лебедку, багажник, и даже за комплект летней резины вы выручите куда больше, если продадите все это отдельно.

Спасибо всем за внимание, не забывайте ставить лайки и подписываться на канал! Поделившимся в соцсетях - отдельный плюс в карму!

И да, тут могла быть ваша реклама :)

Следующее: Самый неимоверный тюнинг Volkswagen T6
Предыдущее: Украинец превратил Жигули в передвижной бассейн (видео)


ПОДЕЛИСЬ!