Подпишись на нас:

Great Wall Haval H9 (Грейт Вол Хавал Н9) – семиместный внедорожник класса «К3» с полным приводом. Рестайлинговая версия первого поколения модели была представлена в мае 2017 года, на домашнем рынке продажи начались в конце того же месяца.

Внедорожник Haval H9 является флагманской моделью марки, поэтому и отвечать должен довольно высоким требованиям. Рейстайлинг содействует этому не только с точки зрения немного обновленного дизайна, а даже более существенно – именно с технической точки зрения. Под капотом автомобиля появился 2-литровый дизельный битурбомотор, развивающий 190 л. с. и 420 Нм крутящего момента. Что касается бензинового двигателя, который был и на дореформенной модели, его отдача увеличилась – теперь это 251 л. с. (раньше – 218) и 355 Нм момента. Кроме того, вследствие модернизации внедорожник получил 8-ступенчатый «автомат» фирмы ZF. В паре с ним бензиновый мотор позволяет выезжать автомобилю в заезде до первых 100 км/час из 10 секунд.

Доступным остался внедорожный арсенал автомобиля. Во-первых, нужно напомнить, что автомобиль имеет рамную конструкцию. Во-вторых, полный привод реализован способом подключение передних колес через многодисковую муфту. Есть понижающая передача с раздаткой от BorgWarner, а также блокировка заднего дифференциала фирмы Eaton. Настройки работы трансмиссии электроника изменяет в зависимости от выбранного водителем режима: Auto, Sand, Snow, Mud. Дорожный просвет внедорожника составляет 206 мм, а заявленная глубина бродов, которые Great Wall Haval H9 может форсировать, равна 700 мм.

Кроме технических изменений, внедорожник получил и другие детали дизайна. Внешне это переоформленный передний бампер с иными зонами противотуманок, а также измененная решетка радиатора – вместо трех поперечных планок появилось пять. Вынесенные подножки уступили место выдвижным (автоматически опускаются при открывании дверей). Что касается внутреннего оформления, то здесь изменения получила зона КПП (нефиксируемый селектор «автомата», кнопки и переключатели собраны в единый блок за ним), а также приборная панель – классическое оформление дополнено 7-дюймовым экраном, который отображает спидометр и показания бортового компьютера. Как и раньше, мультимедийка реализована с помощью 8-дюймового сенсорного экрана.

В «базе» Хавал Н9 комплектуется такими электронными помощниками, как система слежения за разметкой и контроль слепых зон. Из средств пассивной безопасности – 6 подушек. Есть задняя камера, трехзонный климат-контроль и аудиосистема на 10 динамиков. Укомплектовать автомобиль можно также стеклянной крышей, передними сиденьями с функцией вентиляции и массажа, аудиосистемой Infinity и электроприводом складывания третьего ряда сидений.

Конкуренты Great Wall Haval H9

  • Обзор Great Wall Haval H9   
				
				Great WallHaval H3от 17.366$
  • Обзор Great Wall Haval H9   
				
				Great WallHaval H6от 17.366$
  • Обзор Great Wall Haval H9   
				
				Great WallHaval H3от 19.276$
  • Обзор Great Wall Haval H9   
				
				УАЗПатриотот 23.116$
  • Обзор Great Wall Haval H9   
				
				Great WallHover

Следующее: Mercedes-Benz E-Class All-Terrain
Предыдущее: Тест-драйв Lada Largus фургон



ПОДЕЛИСЬ!