Great Wall Haval H4 Blue Label (Грейт Волл Хавал Н4 Блу Лейбл) – переднеприводный кроссовер класса «К1». Первая презентация автомобиля состоялась на автосалоне в Гуанчжоу в ноябре 2017 года, в продажу кроссовер поступил в марте 2018 года.

Для того, чтобы привлечь покупателей с разными вкусами, суббренд Haval выпускает модель H4 в двух исполнениях, которые отличаются внешне, но с технической точки зрения являются идентичными (разве что длина Blue Label на 10 мм короче и составляет 4410 мм). H4 Blue Label отличается от модели Red Label решеткой радиатора – это шестиугольный, менее массивный гриль; примыкающими к решетке фарами головного света (с квадратным оформлением линзы вместо круглого); иным оформлением переднего бампера и зоны противотуманных фонарей. Сзади же кроссовер разнится формой задних фонарей (которые объединены поперечной планкой), вынесенным на крышку багажника номерным знаком (в отличии от Red Label со знаком на бампере) и менее выделяющейся серой вставкой на черном пластике бампера.

В салоне же – полная унификация с Red Label: мультируль с характерными колесиками выбора, расположенными под острым углом; аналоговая приборная панель либо же 12.3-дюймовая виртуальная (с возможностью настройки оформления); в центре – сенсорный экран мультимедийной системы с «крутилкой» и 8-мью клавишами-тумблерами под ним (левая сторона отвечает за обдувы и подогревы, правая – за электронные помощники и включение «аварийки»). На центральном тоннеле за рычагом КПП находятся два переключателя: включение электрического стояночного тормоза и выбор ездовых режимов (Normal, Eco, Sport).

На выбор для кроссовера предложено две бензиновые турбочетверки: базовый 1.3-литровый мотор развивает 139 л. с. и 235 Нм крутящего момента, более продвинутый вариант – это 1.5-литровый двигатель на 169 л. с. и 285 Нм. Оба комплектуются 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями собственной разработки компании Great Wall, привод – только передний, несмотря на возможность интеграции полноприводной схемы (H4 имеет общую с Н6 платформу, сзади – независимая двухрычажная подвеска). Максимальная скорость автомобиля составляет 180 км/час, а расход по паспорту равен 6.5 и 6.8 л на «сотню» (1.3- и 1.5-литровые двигатели соответственно).

Укомплектовать автомобиль можно 18-дюймовыми колесами, светодиодными фарами головного света, панорамной крышей, передними креслами с электроприводами и подогревом, климат- и круиз-контролем, камерами кругового обзора и другим оборудованием. Говоря о безопасности, стоит отметить, что кузов автомобиля на 67 процентов состоит из высокопрочных сталей, для кроссовера доступны 6 подушек безопасности, в оснащение входит система ESP производства Bosch (9-е поколение). Также доступны такие электронные помощники, как система удержания в полосе, система слежения за слепыми зонами, передний и задний парктроники.

Great-Wall-Haval-H4.infocar.ua/

Следующее: Отзыв о Toyota Avensis
Предыдущее: Отзыв о Toyota Camry


ПОДЕЛИСЬ!