В последнее время примечательным является тот факт, что большое количество автомобильных энтузиастов, которые проживают на территории государств, когда-то входивших в СССР, проявляют интерес к моделям автомобилей, созданным в СССР. Вот, например, ВАЗ-2101, о котором сейчас пойдет речь, покинул ворота завода в 1974 году в обычном стандартном исполнении. Но посмотрите какой он сейчас!

Улётная «копейка» для драг-рейсинга из Латвии

Автомобиль перекроили мастера TRT-Shop, чтобы на нем можно было профессионально участвовать в соревнованиях по драг-рейсингу. Само собой, что первое, что поменяли - это родной мотор. Но в этом вопросе ребята пошли по необычному пути. Они взяли двигатель от Ford Mustang SVT Cobra объёмом 4,75 литра.

Улётная «копейка» для драг-рейсинга из Латвии

Ну вы понимаете, что этот мотор, даже в стандартном исполнении, может отправить легкую "копейку" бороздить просторы космоса. Но парни снабдили его ещё и парой турбин Holset HX-40. А топливом для автомобиля теперь является метанол. Двигатель состыковали с 2-ступенчатой автоматической коробкой передач Powerglide.

Улётная «копейка» для драг-рейсинга из Латвии

Чтобы автомобиль смог справиться с такой мощностью в его задней части появился 8,8-дюймовый дифференциал Ford. Что касается кузова, то вы видите, он тоже получил множество изменений. Весь он практически целиком сделан из стеклопластика, ну и теперь у "копейки" только 2 двери вместо стандартных четырех. Кстати, посмотрите видео с этой улётной тачкой.

Следующее: Стёкла разных годов выпуска: битый автомобиль или так могут поставить с завода?
Предыдущее: Судьба 12-летней Октавии, 8 из которых она простояла на приколе в гараже.


ПОДЕЛИСЬ!