Стёкла разных годов выпуска: битый автомобиль или так могут поставить с завода?

Еще с десяток лет назад ходили подобные байки от перекупов, которые учили и стар, и млад всяким фишкам и рассказывали нам, как определить битый ранее автомобиль, который уже восстановлен, и на что в первую очередь нужно обращать внимание.

Первое, что говорили эти горе-перекупщики, это стёкла автомобиля. Именно эти ухари утверждали, что если машина 1995 года, то и стекла не ней должны быть строго только этого года и никаких других цифр на них быть не может, указывающих на год выпуска.

Верить ли этому или есть другая правда?

В реальности конечно же, чаще всего так и происходит, если вы покупаете новый автомобиль из салона, который выпущен в середине или позже (отчетного периода), то скорее всего на стеклах будут стоять цифры текущего года.

ВАЖНО ПОМНИТЬ: Автомобиль может быть выпущен в начале года, а в таком случае стекла, которые остались на заводе с прошлого года, скорее всего будут установлены на эту машину. А может быть часто такое, что передние стёкла авто 12 года, к примеру, а задние 11, которые остались не использованы на заводе.

Стёкла разных годов выпуска: битый автомобиль или так могут поставить с завода?
Так что, если вы заметили подобный разнобой на своей машине, не стоит переживать, возможно просто от старой партии остались некоторые элементы и они были установлены именно на конвейере. Но также важно помнить и следующее: даже стекла одинакового года, которые стоят на вашей машине, не дадут вам гарантии того, что они не менялись и автомобиль не был битым до этого.

Перекупщики сейчас ушлые и они легко могут купить на разборке комплект стекол на нужный им авто необходимого года выпуска и сделают потом из машины "не бит, не крашен." Так что, будьте бдительны и перепроверяйте все по нескольку раз! Спасибо за внимание и до новых встреч!

Следующее: Красавица "Нива" с очень стильным салоном
Предыдущее: Улётная «копейка» для драг-рейсинга из Латвии


ПОДЕЛИСЬ!