Иногда у старых автомобилей появляется возможность переродиться и стать чем-то кардинально отличающимся от них прежних. И именно тогда они становятся не просто транспортными средствами с функцией «привези/отвези», а предметами концентрации энергии, трудов и всеобщего внимания.

Брутальный тюнинг

Этот ВАЗ-2121 был обычной «Нивой», таких машин тысячи до сих пор ездят по дорогам. Потом он был подарен новому владельцу из Барнаула. И вот тогда началась "магия". Новый владелец "Нивы" полностью переделал её в абсолютно новый тип внедорожника, который, кстати, отнес к классу "Квадрокар" так же придуманному им самим. А имя автомобиль получил - Red Stone.

Брутальный тюнинг

Около двух с половиной лет ушло на создание данного проекта. Работы были начаты в 2015 году. Каждое решение, которое было принято в процессе работ, очень тщательно обдумывалось изначально. Как вы можете видеть, от кузова осталось только то, что не срезали, а именно рамка лобового стекла, часть крыльев, моторный щит и рама дверей. Всё остальное, включая пол, крышу, перегородки, вырезали и заменили на алюминий.

Брутальный тюнинг

Рама пространственная, выполнена согласно требованиям РАФ для трофи ТР-3, цельнотянутая, бесшовная 45х2.5. Её изготовили так, чтобы дублировать снизу лонжероны на определённом расстоянии, соединившись с ними в общую форму. Этим самым удалось усилить общую конструкцию. Что касается двигателя, коробки передач и раздаточной коробки, то они остались стандартными от "Нивы".

Брутальный тюнинг

Портальные мосты ПМ-100 изготовили со смещением ЦР под штатные карданы. Подвеска у автомобиля как передняя, так и задняя на А-образном рычаге с двумя продольными тягами. Стойки собрали самостоятельно. Колеса установили 46-дюймовые с облегченными шинами А-201. Ещё решили провести центральную систему подкачки колёс для того, чтобы не выходя из салона была возможность менять давление в шинах.

Брутальный тюнинг

Следующее: Отзыв о Geely CK
Предыдущее: Почему русский автопром увяз в прошлом. Наглядно разбираем 18-летнего немца


ПОДЕЛИСЬ!