Несмотря на довольно долгую историю Миасского автомобильного завода, который начал свое существование еще в далеком 1941 году, завод продолжает функционировать и даже выпускает новые машины. Как раз про них пойдет речь в этой статье – Урал 6370, 2010 года производства. Он представляет новые большегрузные машины с увеличенными эксплуатационными данными. Самосвал Урал 6370 имеет полноприводную систему, что делает его более применяемым на территории Российской Федерации. Вообще, автомобили грузового типа, у которых есть система полного привода, достаточно популярны на разных строительных проектах, карьерных месторождениях, а также хорошо подходят для коммунальных и спасательных служб. Автомобили Урал обладают увеличенной проходимостью на дорожных участках, где отсутствует прямая дорога для езды и затруднен проезд для простых автомобилей. В данной статье можно узнать про внешний вид, силовые агрегаты, шасси Урал 6370. Весь модельный ряд Урал.

 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Супер крутой УРАЛ-6370

Серийное производство машин стартовало с 2010 года. Авто обладает неплохим ресурсом – порядка 600 000 километров. Самосвал производят в некоторых вариациях, среди каких можно встретить наличие автотопливозаправщика, самосвала с задней загрузкой, дорожного комбинированного автомобиля, шасси с удлиненной платформой под спецтехнику, седельного тягача, чтобы транспортировать различные разновидности техники, автопоезда и трубоплетевоза.

ВНЕШНИЙ ВИД

Новинкой при производстве грузового авто стал новенький бампер, какой обеспечивал повышенный прирост переднего свеса, какой обладал скошенным поперечным сечением. Он представляет цельнометаллическую массивную конструкцию и, по сравнению с прочими бамперами, не сильно склонен к повреждениям при езде на бездорожье. Бампер обладает противоскользящими накладками, и при помощи откидной подножки получится на него забраться, чтобы произвести обслуживание кабины. Также есть наличие линзовой противоударной оптики, какая обладает высокими техническими свойствами. Освещение представляет компактную модульную светотехнику компании Hella, которая просто прекрасно зарекомендована в эксплуатировании.

Супер крутой УРАЛ-6370

Урал-6370 может похвастаться двухколенным уникальным устройством держателя заднего колеса, которое имеет гидравлический привод. Все это находится за кабиной водителя. Благодаря брызговикам удается защитить насос привода. Самосвальная база обладает задней разгрузкой. Конструкторский состав завода еще и предусмотрел для нее задний борт с обогревом выхлопными газами. По объему платформа достигает 16 кубических метров, угол подъема – 50 градусов.

КАБИНА

Конструкторский состав завода применил бескапотную кабину, которая прекрасно зарекомендовала себя. Кстати, кабина от компании IVECO. Кабина обладает пружинной подвеской, какая имеет гидравлические амортизаторы, обеспечивающие шоферу комфортабельность в двухместной кабине. Сама кабина получилась довольно комфортабельной и отзывы шоферов это лишь подтверждают. Однако, для наилучшей теплоизоляции салона лучше избавиться от заднего окна, которое кардинально забирает тепло кабины возле спального места.

Супер крутой УРАЛ-6370

Конструкторы автомобиля грузового типа предусмотрели установку электрического привода, чтобы опрокидывать кабину, которая присутствовала на опытных грузовиках. Штатные машины могут похвастаться лишь гидравлической системой привода для опрокидывания кабины. Стандартные модели получили в оборудование гидравлический привод опрокидывания кабины, однако, конструкторы предусмотрели возможность установки электрического привода опрокидывания кабины.

САЛОН

Место водителя имеет пневматическую подвеску, а также сидение фирмы Pilot. Доступно спальное место для 2-го шофера, что достаточно удобно и комфортно при движении на большие расстояния. Колонка руля в авто Урал-6370 настраивается по высоте и по наклону. Управление рулем осуществляется при помощи гидравлического усилителя рулевого колеса. Также можно управлять зеркалами задней обзорности при помощи электрических регулировок, что очень упрощает их настройку. К тому же, для них предусмотрели в компании и опцию электрического обогрева.

Супер крутой УРАЛ-6370

Если сравнивать автомобиль с более старшими машинами компании, где тоже стоит кабина Ивеко, то в новом варианте поменяли обивку моторного отдела, которая стала более продуктивной при эксплуатировании. Панель приборов перестала иметь крупную накладку, отныне там стоит иная накладка. Также находятся рядом переключатели ABS, блокировок дифференциалов, независимого воздушного отопителя, переключатели раздатки, а также есть наличие удобной системы для настройки давления воздуха в колесах. На предприятии смогли улучшить интерьер и параметры водительского места, куда входят улучшения по обзорности и шумовой изоляции.

Грузовые машины с полным приводом прекрасно себя продемонстрировали в сложнейших ситуациях эксплуатирования. Они не боятся безгаражного хранения и могут использоваться при температурных режимах от -50 до +50 градусов по Цельсию. Стоимость данных транспортных средств гораздо меньше, чем у иностранных аналогов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

В качестве силового агрегата применяется дизельный шестицилиндровый ЯМЗ-650, который собирают на предприятии города Ярославля с 2007 года. Он много раз выставлялся на разных выставках как отдельный экспонат. Беря во внимание много конструктивных характерностей, понимаешь, что подобный двигатель не так уж рознится от штатной модификации, однако его улучшили, и он теперь соответствует экологическому стандарту Евро-4. Этого удалось достичь с помощью настройки топливной системы и электронного блока управления. Производит данный силовой агрегат порядка 412 лошадиных сил. Мотор представлен 11.12-литровым 4-тактным, имеющим непосредственный впрыск горючего, с рядной расстановкой цилиндров, турбиной и жидкостным охлаждением. Картер вместе с двигателем получили защиту внизу поддоном из стали.

Супер крутой УРАЛ-6370

Российский грузовик прекрасно зарекомендовал собственные ходовые характеристики на дороге при помощи немалого количества крутящего момента. С помощью горизонтального расположения фильтра в двухступенчатой системе очищения воздуха, заменить его намного проще. Беря во внимание то, что грузовой автомобиль применяется в районах с холодным климатом, немалый упор был сделан на установке жидкостного предпускового подогревателя «теплостарт». Он предоставляет предпусковой подогрев при долгой стоянке. В тот момент, когда температурный режим очень низкий, подогрев в автоматическом порядке умеет функционировать вместе с мотором одновременно.

Супер крутой УРАЛ-6370

Коробка передач. Трансмиссию собирают из комплектующих, которые поставляются из Европы. Коробка обладает наличием диафрагментарного сцепления с гидравлическим приводом, а также пневматического усилителя. Ее модель – ZF 16S2220TD. Данная трансмиссия является механической 16-скоростной и одной из лучших в своем классе для подобных самосвалов. Ведущие мосты были произведены в Венгрии. Устройство задних мостов изменили, что дало возможность ощутимо повысить тоннаж самосвала. Главная разнесенная передача имеет блокировку межосевых и межколесных дифференциалов.

Подвеска. Урал-6370 обладает оригинальной рамой с лонжеронами из стали легированного типа, какая имеет переменную высоту. Подвеска и впереди, и сзади получила стабилизаторы поперечной устойчивости, причем, задняя еще и балансирная. Впереди подвеска зависимая, имеет пару рессор с гидравлическими амортизаторами.

Супер крутой УРАЛ-6370

Рулевое управление. Оно на Урале 6370 представлено с гидравлическим усилителем рулевого колеса, а сама колонка руля умеет настраиваться по высоте и наклону.

Система тормозов. Тормозная система авто имеет трехконтурный пневматический привод, автоблокировочную службу и блок подготовки воздуха.

Топливный бак рассчитан на 500 литров. Автомобиль получил колесную формулу 6х6, максимальная грузоподъемность равняется 19 тоннам, а сам самосвал весит около 14.650 кг. Максимальная скорость на уровне 80 км/ч.

МОДИФИКАЦИИ

Грузовой автомобиль Урал-6370 может производиться для различных исполнений. Например, есть наличие на шасси Урал 6370 седельного тягача, трубоплетевоза, самосвала и шасси с удлиненной платформой для специальных настроек. Самосвальная версия может применяться для транспортирования сыпучих строительных, промышленных навалочных и насыпных грузов, для сельского хозяйства и вообще для всего, что можно опрокинуть с помощью кузова. Эксплуатировать машину можно при любом дорожном покрытии и на разной местности.

Супер крутой УРАЛ-6370

Более того, российский грузовой автомобиль можно использовать при разработках полезных ископаемых в карьерах. При помощи опции самовыгрузки существенно уменьшается время на выгрузку машины, что служит явным козырем перед прочими специальными автомобилями, обладающими фиксированной платформой. Обладая подобными превосходными характеристиками, специальная техника смогла занять почетную нишу на нынешнем рынке грузовых автомобилей.

СТОИМОСТЬ

Супер крутой УРАЛ-6370

Один из самых популярных грузовых автомобилей подразделения 6370, а точнее, грузовик УСТ Урал 63701 на официальном сайте компании стоит от 5 715 000 руб. Сервис Яндекс.Маркет позволит найти различные комплектации машины, цена каких будет варьироваться от 2 000 000 до 5 000 000 руб.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Урал-6370, как и все прочие грузовые и легковые автомобили, имеет свои минусы и плюсы. Начнем перечислять его достоинства:

  • Более свежая внешность грузовика, отвечающая современному стилю;
  • Хорошая проходимость;
  • Система полного привода;
  • Высокий дорожный просвет;
  • Возможность централизованно изменять давление в колесах;
  • В качестве отдельной опции можно установить электрический привод опрокидывания кабины (в качестве базового оснащения там стоит гидравлический привод);
  • Хорошая ремонтопригодность;
  • Есть все необходимые запчасти и детали;
  • Недавний выпуск самосвала;
  • Выпускается для многих модификаций и специальных целей;
  • Сравнительно небольшая стоимость грузовика;
  • Мощный силовой агрегат;
  • Улучшенная шумовая изоляция салона;
  • Улучшенная обзорность водителя;
  • Хорошая коробка переключения передач;
  • Солидный перевозимый вес;
  • Есть возможность подогрева кузова при помощи выхлопных газов;
  • Есть спальное место;
  • Впереди есть модульная светотехника.

Недостатки выглядят так:

  • Российские автомобили все еще не дотягивают по комфортабельности внутри кабины до европейских аналогов;
  • Есть много вопросов по качеству и самой сборке интерьера;
  • Воздуховоды отопления не распространяются на спальное место, из-за чего там не всегда тепло;
  • Неудобные сидения;
  • Очень тесно сидеть, так как мало свободного места до торпедо;
  • Высокий неудобный рычаг КПП;
  • Отопление салона;
  • Много бесполезного пространства;
  • Неудобный ручник;
  • Тугое сцепление;
  • Бывают проблемы с кузовом.

ПОДВОДИМ ИТОГИ

После более детального рассмотрения нового грузового автомобиля Урал 6370 остаются смешанные чувства. С одной стороны, грузовик совсем недавно вышел в производство и должен быть явно наголову лучше своих предшественников. Однако, с другой стороны, в реальности все не совсем так. Есть очень много недоработок. Ко всему, что делали не в Миассе, очень много претензий. Это касается и внешних недоработок и внутренних. Очень жаль, что подкачала система отопления, так как зачастую подобные автомобили, как раз-таки, используются в местностях, где довольно низкая температура. Радует то, что хоть немного получилось освежить автомобиль, появились новые лампы, улучшенные силовой агрегат, коробка переключения передач, пусковой подогреватель и спальное место.

Супер крутой УРАЛ-6370

Кстати, последнее, как раз, не очень теплое, из-за чего есть проблемы в зимнее время. Повысили грузоподъемность машины, установили возможность подогрева задней части кузова при помощи выхлопных газов, что будет, опять-таки, очень кстати во время минусовой погоды. Что еще удерживает самосвал на рынке, так это сравнительно небольшая его стоимость и ходовые характеристики. Заметно, что в компании стремятся быть конкурентоспособными и постоянно хотят развиваться.

Советуем Вам прочитать статью: «Урал» – история автозавода

Вам понравилось? Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал чтобы не пропускать другие наши публикации в Дзен https://zen.yandex.ru/all_auto Спасибо!
По материалам http://all-auto.org/864-ural-6370.html
Copyright © http://all-auto.org

Следующее: Новейший УРАЛ-NEXT
Предыдущее: Новейший УРАЛ-NEXT


ПОДЕЛИСЬ!