Может ли синтетика разъедать сальники и почему многие не советуют её заливать?

С того момента, как на дорогах появились первые автомобили, многие водители конечно же начали выдумывать свои мифы о конструкции авто, или же о тех или иных моментах эксплуатации.

И сказки про синтетические масла, думаю, вам тоже знакомы. Больше всего любят водители рассказывать про то, как после заливки в двигатель синтетики, из всех щелей начало валить масло, прокладки и сальники стали чуть ли не "растворяться" от него.

Но как вы сами думаете, есть ли правда в этих мифах или же страшилки придуманы теми, кто даже отношения к автомобилям не имеет?

Что можно сказать наверняка?

Сразу хочу сказать, что подобные заявление автолюбителей, которые утверждают, что синтетические масла разъедают сальники - полный бред. Ничего такого в составе этих смазочных материалов нет, чтобы они подобным образом могли повлиять на сальник или прокладку. Но почему же тогда этим нас всех так пугают?

На самом деле, старый двигатель, который уже доживает свои дни, может после заливания в него синтетики начать сопливить со всей щелей, что называется. Но происходит это по одной лишь причине - синтетические масла более "текучие" и именно это и ни что иное приводит к подтекам через и без того изношенные прокладки и сальники.

А вот минералка будет вести себя по-другому, так как это масло более вязкое и даже при нагревании не будет так сильно "лезть" и искать себе выход наружу из двигателя. Я думаю, что смысл ясен и понятен. Надеюсь, что теперь вы не будете лишний раз переживать и без всяких опасений будете заливать синтетику в свой мотор.

Может ли синтетика разъедать сальники и почему многие не советуют её заливать?

На своем собственном опыте могу сказать, что с самого начала и до 120 000 км в Калину лил только синтетику, никаких подтеков нигде, мотор внутри как новый, проблем не было вообще! Надеюсь, что мой обзор был полезен, можете поставить палец вверх и подписаться на мой канал!

Следующее: Отзыв о Opel Kadett
Предыдущее: В глубинке собрали очень проходимый вездеход с двигателем от "Волги"


ПОДЕЛИСЬ!