Данную информацию мне прислал мой подписчик, за что ему очень благодарен. Теперь хочу поделиться ей со всеми, т.к. кто предупрежден - тот вооружен.

Новый авторазвод, с помощью брошенных автомобилей

С каждым днем количество авторазводов растет как на дрожжах. Мошенники придумывают все новые и новые способы, как развести наивный народ. И вот один из свежих вариантов авторазвода.

Главным действующим лицом такого развода являются брошенные автомобили. Думаю вы замечали, что почти в каждом дворе можно встретить такой автомобиль. Они могут стоять годами на одном месте, со спущенными колесами и постепенно обрастать ржавчиной. Почему они оказались брошенными? Может хозяин оказался в местах, не столь отдаленных, либо просто ушел из жизни, либо получил лишение прав и т.д. Жизненных ситуаций может быть множество и это приводит к появлению таких заброшенных автомобилей. И вот этим пользуются мошенники.

В чем суть?

Мошенники выискивают такие автомобили, делают фотки и выкладывают их на сайты объявлений. Цену указывают существенно ниже рыночной. Далее остается ждать "клиентов". Естественно звонков будет много, так как низкая цена сразу привлекает внимание.

Ничего не подозревающий покупатель звонит по объявлению и начинает расспрашивать про автомобиль. Скорее всего возьмет трубку девушка и начнет рассказывать, что-то в таком стиле:

"Я живу сейчас в другом городе, а этот автомобиль остался от моего мужа, которого посадили. Автомобиль все еще стоит по старому адресу, где мы до этого жили. Водить я не умею, поэтому решила его продать, чтобы он дальше не стоял и не сгнивал. Вы приезжайте, посмотрите на автомобиль по адресу XXX - нравится или не нравится. Если на первый взгляд все устроит, то я приеду в город и покажу все подробнее. Номер ПТС или ВИН сказать не могу, так как все в бардачке лежит."

Что происходит далее?

Допустим, что человек согласился приехать и посмотреть автомобиль. Приезжают по адресу и обнаруживают автомобиль на том самом месте, где сказал "продавец". На первый взгляд его все устроило и он снова созванивается с мошенником, чтобы договориться о уже конкретной встречи для возможной покупки.

И тут вам скажут что-то подобное - "Я вот только пару дней назад приезжала в город, т.к. приходили смотреть покупатели, но они в итоге не стали брать. Ездить постоянно в другой город мне не очень удобно (или дорого) и вдруг вы не возьмете автомобиль. Вот если вы оставите задаток в 5 тысяч рублей (сумма может быть любая), то я пойму, что вы люди серьезные и т.д. Вы же видите, что автомобиль перед вами - это никакой не развод. Я же вам не мифическую машину продаю"

То есть вы поняли смысл... Начинается типичный развод на предоплату, но закручен он в такую хитрую обертку, что не многие чувствуют подвоха. Тем более у мошенников язык подвешен и они умеют втереться в доверие.

Придуманная история от мошенников не обязательно будет такой же, но сам смысл думаю понятен - в любом случае вас будут выводить на то, чтобы вы оставили залог.

Буду благодарен если поставите "палец вверх" и подпишитесь на канал "Грамотный водитель" - этим вы помогаете развивать канал и делать его лучше.

Следующее: Можно ли заправляться при заведенном двигателе? Развеиваем миф
Предыдущее: Можно ли заправляться при заведенном двигателе? Развеиваем миф


ПОДЕЛИСЬ!