Всем привет. Неделю назад мне по делам нужно было ехать в Ростов и по пути следования я столкнулся с одной неприятной ситуацией. Хочу поделиться ей с вами, чтобы вы тоже были начеку.

Как меня пытались развести на трассе М4 Дон с помощью попутчицы

Вообще, я думал, что время таких наглых разводов осталось в далеких 90-х, но оказывается это далеко не так. Теперь перейдем к сути.

От моего городка до Ростова около 700 км и я двигался по трассе М4 Дон. И вот уже въехав на территорию Ростовской области (в районе города Миллерово), я заметил голосующую беременную девушку лет 22-25. Решил остановиться и узнать в чем дело.

Когда он подошла к автомобилю, я ужаснулся - ее лицо и руки все были в синяках. Ей нужно было доехать до Каменск-Шахтинского, который находился по пути моего следования. Мне стало жалко девушку и я согласился ее подвезти - все равно же по пути еду. Как только она села в автомобиль, я у нее сразу поинтересовался, что с ее внешним видом. Она мне начала рассказывать, что ее избивает муж-алкоголик и в результате очередной ссоры она убежала из дома, забыв сумку с деньгами и телефоном. В Каменск-Шахтинский ей нужно было, так как там проживают ее родители.

Вот такая банальная история от девушки. Хочу заметить, что вела она себя немного странно - в словах путалась и была слишком дерганная. Но это я списал на то, что девушка пережила сильный стресс от издевательств мужа, да тем более она еще беременная.

Проехав буквально 10 км пути, вижу впереди на обочине серебристую "девятку" и около нее стоят двое парней. Девушка, увидев их, сразу активизировалась и попросила меня остановиться, так как, по ее словам, там был ее брат. Мне это показалось как-то странным и у меня сразу в голову всплыли разводы из 90-х - начала 2000-х, когда ничего не подозревающие водители подвозили одиноких девушек, а потом им приписывали то, что они их избили и т.д. А за молчание приходилось платить - доходило чуть ли не до того, что машину отдавали.

А тут тем более беременная девушка (якобы беременная) и уже с синяками.... На меня списать легче легкого. До "девятки" оставалось все меньше расстояния, а я думал, что делать - останавливаться или нет, развод или нет... В итоге я промчал мимо них и где-то через пару километров высадил ее. Она возмущалась, материлась и т.д. Скажите я поступил жестоко? Но мое внутреннее чувство подсказывало, что я сделал правильно.

Ну а как я понял, что это все-таки развод?

Все просто - на обратном пути (когда уже ехал из Ростова) я снова увидел ту самую девятку, которая стояла все на том же месте. И снова у нее терлись все те же 2 пацана. Не думаю, что это просто так, да? Вероятно, что у них это уже отработанная схема, которая заключается в том, что к водителям подсаживается беременная избитая девушка, потом просит остановиться у девятки и там водителя начинают разводить на то, что он якобы избил беременную девушку и за молчание нужно заплатить.

Так что если будете проезжать данный участок дороги - вполне возможно, что тоже встретите эту девушку и эту девятку. Поэтому будьте аккуратны и внимательны в выборе попутчика. Тем более даже такие банальные и наглые разводы до сих пор встречаются.

Буду благодарен если поставите "палец вверх" и подпишитесь на канал "Грамотный водитель" - этим вы помогаете развивать канал и делать его лучше.

Следующее: Может ли инспектор запретить дальнейшее движение, если не работают дворники: ответ юриста
Предыдущее: Вопрос подписчикам. Есть ли нарушение ПДД?


ПОДЕЛИСЬ!