Развод на Краснодарском посту ДПС

В этот раз под раздачу попал мой двоюродный брат, который ехал на отдых всей семьей на юг в Джубгу. Выезжал он ночью из Москвы и двигался с небольшими остановками по пути. Остановили его на посту в районе Ростова. Может что-то и хотели предъявить, но посмотрели, что в салоне мирно спит ребенок и сразу отпустили.

Развод на Краснодарском посту ДПС
Развод на Краснодарском посту ДПС
Развод на Краснодарском посту ДПС

В районе Краснодара его вдруг тормозят на посту ДПС. Брат мой заметил, что в основном они останавливали автомобили с "неместными" номерами. Подходит коренастый такой инспектор к его машине, представился как положено и говорит:

- У нас операция "вихрь антитерор". Откройте пожалуйста багажник!

Брат мой немного насторожился, так как уже знает, что в этих краях устраивают разные подставы сотрудники ДПС. Далее он сказал полицейскому, что если он хочет провести досмотр - пусть оформляет протокол и находит понятых, а если осмотр, то проблем нет - можно и через стекло все посмотреть.

ДПсник сказал, что мой брат сильно грамотный и далее бегло фонариком посветил по салону, потом потерял к этому интерес и говорит:

Развод на Краснодарском посту ДПС
Развод на Краснодарском посту ДПС
Развод на Краснодарском посту ДПС


- А что же это Вы, товарищ водитель, нарушаете скоростной режим?

- Я нигде не нарушал, еду с семьей на отдых по маршруту крайне аккуратно и внимательно! - отвечает брат

Инспектор ДПС достает рацию и сообщает своему коллеге марку авто и госномер. Голос в рации сообщает, что есть такая информация по этому автомобилю и уже готов бланк с фотофиксацией. Далее он предлагает пройти на пост и там предоставить все доказательства нарушения.

Заходит мой брат в здание, а там уже стоит очередь из трех человек. Заходит он в комнату и показывают ему на ноутбуке фото его машины с госномером и скорость 139 км\ч. Далее начинают говорить, что на данном участке дороги был знак ограничение 70 и теперь вы попадаете под крупный штраф либо лишение прав. Камера фотофиксации якобы установлена за несколько километров от поста. Ехал он почти всегда спокойно, но вот были моменты, когда приходилось обгонять тихоходов, но в тот раз у него регистратора с собой не оказалось, поэтому что либо доказывать было крайне трудно. Далее начались стандартные расспросы типы где работаешь и куда едешь отдыхать.

Развод на Краснодарском посту ДПС
Развод на Краснодарском посту ДПС
Развод на Краснодарском посту ДПС

Брат начал настаивать, что это не его скорость и скорее всего камера незаконно установлена. Далее он сказал, что будет обжаловать постановления в суде. Тут уже подошла его жена и закатила скандал, а она это может делать!!! Ей даже грозились вызвать наряд, так как та мешала работе ДПС и ее всячески успокаивали.

В конечном итоге инспекторы отдали документы и сказали, что по почте Вам придет постановление и дальше уже будут Ваши проблемы....

На эти разбирательства ушло где-то 30-35 минут времени и было потрачено кучу времени. Но зато радовала мысль, что не прогнулись под ДПСника и не дали себя развести!!!

А что Вы думаете по этому поводу? Останавливали ли Вас в тех краях и чем все закончилось? Пишите ниже в комментариях!

Если Вы считаете, что ГАИшники занимаются беспределом и вымогательством на дороге, вместо того, чтобы останавливать настоящих нарушителей - ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!

Следующее: Z DRIVE
Предыдущее: Что делать, если инспектор ДПС останавливает вас в месте, где остановка запрещена?


ПОДЕЛИСЬ!